Москва
Белогорск
Благовещенск
Комсомольск-на-Амуре
Хабаровск
Владивосток
Уссурийск
Нормативные акты
Новости
Претензионная работа
Обратная связь
Оставить заявку

 

 


Преимущества автомобильных грузоперевозок

 

    Грузоперевозки различными видами транспорта являются сегодня важнейшей составляющей экономики большинства стран. Более того, в некоторых государствах транспортная отрасль настолько развита, что формирует большую часть бюджетов различных уровней. Не стала исключением и России, где уровень поступлений в казну от грузовых перевозок уступает лишь нефтегазовой, металлургической и банковскому сектору экономики. Особенно выделяются автомобильные грузоперевозки, объемы которых непрерывно увеличиваются даже на фоне низкого качества дорожной инфраструктуры в некоторых регионах. Востребованность данного направления грузоперевозок объясняется относительно низкими тарифами на автомобильные перевозки и массой дополнительных услуг, которые предлагают транспортные компании.

 

    Широкая сеть автомобильных дорог в России и современная грузовая техника повышенной проходимости в крупных транспортных компаниях позволяют доставлять грузы в самые отдаленные уголки страны, где нет ни железных дорог, ни посадочных полос, ни водных артерий. Поэтому в некоторых регионах автомобильный транспорт является единственной возможностью быстро доставить груз по назначению. При этом, наряду с договором на грузоперевозку, транспортные компании традиционно предлагают следующий набор услуг:

 

  • страхование грузов;
  • физическое или электронное сопровождение грузов;
  • погрузочно-разгрузочные работы;
  • упаковка грузов.

 

 

 

   

 

 

 

   Среди всех дополнительных услуг, особой популярностью у клиентов транспортных компаний пользуется схема «от двери к двери». Отправителю груза необходимо лишь заключить договор с транспортной компанией на оказание услуг, указав, от куда необходимо забрать и в какую точку доставить товарно-материальные ценности. Как показывает практика, при работе по схеме «от двери к двери, сроки перевозки значительно сокращаются, так как грузоотправителю нет необходимости самостоятельно заниматься упаковкой товарно-материальных ценностей и погрузочно-разгрузочными работами. При этом, транспортные компании дают гарантию сохранности груза в пути следования и местах запланированной остановки грузового автомобиля.

 

    Исследования сферы автомобильных грузовых перевозок показывают, что предлагающие услугу «от двери к двери» транспортные компании занимают лучшее положение на рынке, чем перевозчики, которые не готовы работать по данной схеме. Ситуация схожа с рынком микро финансовых услуг частным лицам, лидерство на котором принадлежит МФО, специализирующихся на выдаче займов на карту, а не микро финансовым организациям, обслуживающих клиентов в офисах. По словам специалистов, в скором времени возможно, что основными крупными игроками транспортной отрасли в России станут грузоперевозки, для которых услуга «от двери к двери» является основной.

 

Федеральная транспортная компания "Евроинвестгрупп".

Copyright © Все права защищены 2006 - 2015 г.